Posted by: SEKAN | July 2, 2007

Masjid Bukan Mosque

DIMOHON AGAR MENYEBUT MASJID KITA DENGAN “MASJID”! Bukan “MOSQUE”!!!

Silahkan baca tulisan ini dan sebarkan ke beberapa muslim sebanyak yang anda bisa. Ini adalah informasi yang sangat amat penting.

Muslim seharusnya tidak lagi menggunakan kata “Mosque”. Suatu hari, saya membaca buku berjudul

“THE COMPLETE IDIOT’S GUIDE TO UNDERSTANDING ISLAM” (“PETUNJUK IDIOT YANG LENGKAP UNTUK MENGERTI ISLAM)

*) IGOEN ; “I’ve checked this book in yahoo search, and it’s true it’s there”

dan buku itu berisi fakta-fakta yang lucu.Salah satunya adalah mengenai kata “Mosque.” Banyak dari kita yang berfikir bahwa ini adalah terjemahan bahasa Inggris untuk Masjid.Saya yakin tak ada seorangpun dari kita yang mengetahui bagaimana kata ini ada dan kemudian mempunyai kemiripan suara dengan ‘Masjid’. Kita masih sangat muda ketika kita berfikir bahwa ini hanyalah sebuah kata dalam Bahasa Inggris. Saat itu kita belum berfikir kritis dan analitis,jadi tak ada keberanian untuk menanyakannya kepada guru,benar kan ?).

Bagaimanapun, buku ini menunjukkan bahwa kata ‘Mosque’ diperoleh dari kata dalam bahasa Spanyo! l, yaitu “Mosquito” (“Nyamuk”).Dinamakan seperti itu karena saat Perang Salib terjadi, Raja Ferdinand berkata bahwa mereka akan berangkat dan membasmi Muslim “like mosquitoes”(“seperti nyamuk-nyamuk”). (Dimana lagi mereka dapat temukan muslim dalam jumlah yang ! cukup besar

untuk dibasmi jika bukan di Masjid?). Lalu tanpa rasa sungkan mereka menyebut “Masjid” sebagai “Mosque”. Jadi saudara-saudara seiman, hindarilah penggunaan kata yang dengan jelas menunjukkan tamparan kemuka ke wajah umat.

Beritahukanlah saudara-saudara kita tentang sejarah dan etimologi (ilmu asal kata)tentang kata ini.Dan marilah kita ganti kata itu dengan kata yang memiliki makna yang seharusnya : Masjid! Tempat untuk Bersujud!!

Bukan Mosque: tempat pembasmian!

Jika ada diantara saudara-saudara yang masih ragu tentang hal ini,silahkan mencari buku tersebut dan kemudian membacanya


Responses

  1. Ass,
    Maaf, kayanya memang bener- bener kita perlu mengkaji ulang tentang hal itu,…
    Kalau boleh tahu siapa penulis-nya dan apakah masih ada Bukunya,…
    Ada yang mengatakan bahwa Ilmu Bahasa adalah sebagian bahkan setengah-nya dari ilmu yang lain,…
    Jadi kita harus Berhati-hati dan sangat berhati- hati,…
    Ok???
    Af1 jika lancang,…
    Wss.

  2. Ini mah gosip kak, silahkan lihat di http://www.icmi.or.id/ind/content/view/37/60/
    Diskusi yuk dgn saya, silahkan kirim e-mail ke saya.

  3. Buat saudara seperjuangan, kenapa sih salamitu pake di singkat2??? ngetik aja males!!!!
    Katanya aktifis, ngetik aja males😛

  4. setuju buat Tgh…..
    sekarang ini banyak banget yg ngetik salam di singkat-singkat…
    klo memang males ngetik lebih baik gak usah aja…

    .[^_^]V

  5. Setuju juga deh…😀

  6. q juga setuju he he he

  7. assalamu’alaikum wr wb
    apa memang benar? kalau blh tau siapa penulisnya? biar saya baca bukunya…
    terus terang saya kaget waktu membaca artikel ini, kalau memang itu arti dari mosque berarti kita sebagai umat muslim tidak boleh menggunakan kata itu ya? sebenarnya saya masih sangat bingung

  8. Saya kaget lho… ttg tulisan kakak, bener lho….. saya kaget, saya juga merasa agama kita dilecehkan, terus berjuang ALLAHUAKBAR!!!!!!!!!!

  9. Assalmu’alikum..
    Wah gawat kalo masjid disamakan dengan arti kata nyamuk !!!
    masjid = mosque ???


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: